الاولاد والبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اريد ان اجعل هذا المنتدى صفحة لكل المواضيع وشكرا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق اللحوم الحمراء : الطنجية المراكشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 83
نقاط : 234
تاريخ التسجيل : 10/03/2011

أطباق اللحوم الحمراء : الطنجية المراكشية Empty
مُساهمةموضوع: أطباق اللحوم الحمراء : الطنجية المراكشية   أطباق اللحوم الحمراء : الطنجية المراكشية Emptyالأحد مارس 20, 2011 2:38 pm

المقادير

1كلغ ونصف لحم خروف
ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملاعق كبار كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
ملعقة كبيرة رأس الحانوت
50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق




طريقة التحضير :

في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.

نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.

نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lamloma.3oloum.com
 
أطباق اللحوم الحمراء : الطنجية المراكشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاولاد والبنات :: الفئة الأولى :: مطبخ الفتيات :: اكلات مغربية-
انتقل الى: