المقادير
1كلغ ونصف لحم خروف
ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملاعق كبار كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
ملعقة كبيرة رأس الحانوت
50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير :
في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.